главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


23 июля 2021 года

Мировой рейтинг университетов „Times Higher Education Impact Rankings“

Мировой рейтинг университетов „Times Higher Education Impact Rankings“
репортаж...
Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского Минздрава России впервые вошел в мировой рейтинг университетов „Times Higher Education Impact Rankings“.

Этот глобальный рейтинг университетов проводится ежегодно престижным международным журналом Times Higher Education совместно с издательским домом Elsevier. THE's Impact Rankings, который представляет на своем сайте образовательные организации, прошедшие строгий отбор, заключавшийся в выявлении степени соответствия деятельности университетов ключевым „Целям устойчивого развития“ (Sustainable Development Goals, SDG), разработанным и утвержденным Генеральной Ассамблеей ООН.

В рейтинге учитывались такие данные, как наукометрические показатели, количество обучающихся, преподавателей и научных сотрудников, условия труда и учебы, политика в области здорового образа жизни, сотрудничество университета с правительственными и общественными организациями, доходы в сфере научной деятельности.

В реалиях современного общества присутствие в цифровом пространстве так же важно, как и достижение ключевых показателей развития. Появление Саратовского ГМУ им. В. И. Разумовского Минздрава России в рейтинге THE's Impact Rankings фактически означает его репрезентацию как одного из сильных игроков в сфере образования и науки на мировой арене. Для будущих студентов и академического сообщества преподавателей, ориентированных на отслеживание образовательных и карьерных возможностей, а также на научное и образовательное сотрудничество, наш университет заявил о себе как площадке мирового уровня.

Для всех ведущих университетов мира присутствие в рейтинге THE's Impact Rankings — это один из важнейших критериев признания соответствия организации ее статусу. Подготовка документов к подаче данных в рейтинг потребовала сбора и подготовки данных об образовательной, научной, экономической деятельности, а рассмотрение заявки, поданной в 2020 году, проходило более 6 месяцев. Данная работа была проделана коллективом всего университета под методическим руководством научных подразделений и увенчалась серьезными успехами — наш университет занял позицию в категории 801–1000 среди образовательных организаций всего мира.

Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского имеет сильные позиции по следующим разделам:

„Здоровье и благополучие“ (Good health and well being). По данному параметру относительный рост достигает практически 100% и университет входит в категорию 201–300.

„Качественное образование“ (Quality Education) и „Мир, справедливость и сильные институты“ (Peace, Justice and Strong Institutions). Достигнутые показатели выводят наш университет в категорию 401–600.

„Партнерство для достижения целей“ (Partnership for the goals). Высокий относительный показатель по студенческому образованию также достигает почти 100 %, позволяя войти в категорию 401–600.

Поздравляем всех сотрудников и студентов с появлением нашего университета мировом рейтинге университетов Times Higher Education! Желаем нашему университету далее расти и соответствовать ключевым „Целям устойчивого развития“ ООН.

В перспективных планах на 2021 год — выведение нашего университета в другие мировые рейтинги высших учебных заведений, расширение его присутствия в мировом академическом пространстве.

Страница университета на сайте THE.

Научный отдел

Архив новостей
2020 / 2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010
2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000