главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


13 октября 2020 года

В помощь региональному здравоохранению


Инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 Саратовского медицинского университета начал принимать больных. Госпиталь развернут в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ на базе Клинической больницы им. С. Р. Миротворцева СГМУ. Возобновление работы обусловлено неблагоприятной эпидемической ситуацией, связанной со стремительным распространением новой коронавирусной инфекции.

Университет откликнулся на призыв администрации регионального здравоохранения о помощи и в кратчайшие сроки перепрофилировал 300 коек для лечения больных с коронавирусом. В настоящее время госпиталь оснащён необходимым медицинским оборудованием, палаты оборудованы подводкой кислорода, медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, закуплены медикаменты, соответствующие мировым стандартам лечения пациентов с COVID-19.

За первые дни работы в госпиталь уже поступили более 100 пациентов. Лечение больных с опасной инфекцией проводят высококвалифицированные специалисты СГМУ, которые имеют богатый опыт борьбы с опасной инфекцией. Контингент больных, проходящих лечение в госпитале СГМУ, — это пациенты с наиболее тяжелым течением заболевания, жители Саратова и области.

В решении сложных лечебно-диагностических вопросов неоценимую помощь врачам оказывают профильные специалисты — профессора и доценты СГМУ, принимающие участие в работе специально созданного на базе СГМУ регионального консультативно-ресурсного центра. Центр оказывает консультативную помощь врачам не только инфекционного госпиталя СГМУ, но и других лечебных учреждений области, работающих с коронавирусной инфекцией. Тактика лечения каждого пациента определяется индивидуально в соответствии с лучшими мировыми практиками, при необходимости проводятся консилиумы с участием ведущих специалистов университета. Наиболее сложные клинические случаи разбираются на расширенных консилиумах с использованием средств телемедицины. В таких консилиумах, кроме саратовских ученых и врачей, принимают участие специалисты Федерального дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии для взрослых, созданного на базе Сеченовского университета. Центр оказывает дистанционную поддержку регионам круглосуточно.

Новые методики лечения пациентов с COVID-19 сотрудниками СГМУ были также освоены в ходе видеоконференций, организованных по инициативе академика РАН Петра Глыбочко, в рамках которых ведущие специалисты Сеченовского университета поделились со специалистами Саратовского ГМУ им. В. И. Разумовского уникальными подходами в лечении новой коронавирусной инфекции. Кроме того, в рамках расширенного заседания Постоянного Совета Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов вниманию сотрудников СГМУ были представлены передовые мировые практики в борьбе с COVID-19.

„Инфекционный госпиталь СГМУ полностью оборудован и подготовлен для оказания качественной медицинской помощи пациентам — на уровне мировых стандартов. Кроме того, мы обладаем уникальным кадровым потенциалом, объединяющим в себе богатый опыт и научно-исследовательской, и лечебно-практической работы в диагностике и лечении опасного заболевания. Этот опыт накоплен за время работы ковидного госпиталя, и сейчас он очень поможет нашим специалистам справиться с новыми вызовами времени“, — отметил и.о. ректора СГМУ Андрей Еремин.

Посмотреть видеосюжет можно по ссылке.


Архив новостей
2019 / 2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010
2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000