главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


8 октября 2019 года

Никто не забыт

Никто не забыт
репортаж...
С 3 по 5 октября в городе Кирове проходил окружной слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа „Никто не забыт“, в котором приняли участие 14 команд из разных регионов ПФО. Студенты СГМУ им. В. И. Разумовского также участвовали в слете в составе делегации Саратовской области.

Слет поисковых отрядов ПФО „Никто не забыт“ был инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе М. В. Бабичем. Задачи слета — создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

В течение трех дней отряды принимали участие в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью. Они продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Команды также приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах и представили экспозиции по итогам полевого сезона 2019 года.

В номинации „Оказание первой медицинской помощи“ студенты СГМУ им. В. И. Разумовского заняли 1-е место, показав высокий уровень знаний и умений на практике. Для этого им необходимо было пройти тестирование, выполнить ситуационную задачу и провести сердечно-легочную реанимацию. К участию в конкурсе команду подготовили преподаватели кафедры симуляционных технологий и неотложной медицины (зав. кафедрой — проф. А. В. Кулигин, завуч — асс. Е. П. Матвеева).

По итогам общего зачета Саратовская область заняла 2-е место и вошла в тройку лидеров.

Участие в торжественной церемонии закрытия слета поисковых отрядов „Никто не забыт“ приняли помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО В. С. Колчин и депутат Государственной Думы И. З. Бикбаев.

В. С. Колчин отметил, что слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа „Никто не забыт“ — это один из наиболее значимых окружных патриотических проектов.


Архив новостей
2018 / 2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000