главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


7 сентября 2017 года

Дискуссионная площадка по вопросам профилактики экстремизма в молодежной среде


7 сентября в СГУ состоялось заседание дискуссионной площадки по вопросам профилактики экстремизма в молодежной среде.

В работе приняли участие министр области–председатель комитета общественных связей и национальной политики С. Ю. Зюзин, председатель Общероссийского общественного движения „Молодежная Ассамблея народов России“ Д. С. Громатикополо, и.о. начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области И. А. Нечаева, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Саратовской области Д. Х. Беккалиев, члены Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при Губернаторе области, представители высших учебных заведений города Саратова, руководители национально-культурных автономий и объединений области, духовенство, руководители общественных и добровольческих организаций.

Саратовский медуниверситет на встрече представлял начальник отдела по связям с общественностью И. Н. Ерин.

Обращаясь к участникам дискуссии, С. Ю. Зюзин отметил важность проведения подобных встреч, где различные ведомства и представители гражданского общества могут обсудить актуальные вопросы взаимодействия в работе по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде, когда на основе диалога вырабатываются конструктивные решения, а у участников есть возможность задать волнующие их вопросы.

Участники дискуссионной площадки рассмотрели наиболее актуальные вопросы борьбы с распространением экстремистских материалов среди молодежи и обсудили предложения участников по повышению эффективности работы с молодежью. В дискуссии приняли активное участие протоиерей Д. Полохов, имам Ф. Бибарсов, председатель профильной комиссии Общественной палаты области А. Ю. Шелест, представители молодежных движений. В ходе разговора было отмечено, что несмотря на разнообразие экстремистских поползновений, у правоохранительных органов и представителей общественности есть эффективные методы профилактики, в том числе борьбы с распространением запрещенных законодательством РФ материалов.

По итогам работы участниками дискуссионной площадки были приняты рекомендации, направленные на повышение эффективности профилактики экстремизма в молодежной среде.



Архив новостей
2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000