главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


30 мая 2017 года

„iCongress-2017“

„iCongress-2017“
репортаж...
С 24 по 27 мая в Сочи (Дагомыс) проходил 12-й Конгресс Профессиональной ассоциации андрологов России.

„iCongress-2017“ собрал более 500 участников из России, СНГ и стран ближнего зарубежья: урологов, андрологов и представителей смежных направлений (эндокринологов, специалистов в области репродуктивной и сексуальной медицины), без вклада которых невозможно эффективно бороться с уроандрологическими заболеваниями.

Делегация Саратовского ГМУ была представлена сотрудниками кафедры и клиники урологии, НИИ ФиКУ в составе доц. кафедры урологии, старшего научного сотрудника Р. Н. Фомкина, асс. кафедры урологии, научного сотрудника О. В. Основина, зав. урологическим отделением А. В. Стативко.

Программа конгресса отличалась обширностью и разнообразием: делегатов ждали секционные заседания, круглые столы, дискуссии и сателлитные симпозиумы. Всего было проведено 16 научных сессий, 5 сателлитных сумпозиума, 2 мини школы, представлено 76 доклада. На заседаниях обсуждались актуальные методы диагностики и лечения онкоурологических заболеваний, мужского бесплодия, анализировались возможности лучевой диагностики, интервенционных методов и фармакотерапии в андрологической урологии, рассматривались инновации в генитальной хирургии. Участники говорили также о проблемах и последних достижениях андрологии в России, способах укрепления междисциплинарного и международного сотрудничества в этой сфере. Особое внимание было уделено обзору современных технологий в уроандрологии и особенностям их применения.

Впрочем, инновации не только обсуждались, но и демонстрировались. В рамках форума работала уникальная экспозиция продукции российских и зарубежных компаний, производящих оборудование, лечебные средства, препараты и технологические решения для уроандрологии.

Четырех дней конгресса едва хватило, чтобы обсудить все волнующие специалистов темы. Дискуссии рождали новые вопросы и идеи, и каждый, кто покидал Дагомыс, увозил с собой не только готовые ответы и полезные практические знания, но и темы для размышлений, материалы для будущих научных работ. Прошедший конгресс оставил массу позитивных эмоций от возможности живого общения с ведущими профессионалами страны. Все участники смогли не только с пользой, но и с удовольствием провести время, зарядиться свежими идеями для дальнейшего профессионального развития, укрепить и обновить деловые профессиональные связи и коммуникации с ведущими специалистами в области андрологии.

Кафедра урологии,
НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000