главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


21 марта 2017 года

Трехлетняя годовщина воссоединения Крыма с Россией

Трехлетняя годовщина воссоединения Крыма с Россией
репортаж...
18 марта в Саратове прошел митинг, посвященный трехлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией. В мероприятии приняли участие студенты саратовских вузов, в том числе и активисты Совета молодежного самоуправления СГМУ.

На митинге присутствовали губернатор Саратовской области В. В. Радаев, зам. председателя Комитета Совета федерации РФ Л. Н. Бокова, спикер Областной Думы В. В. Капкаев.

На территории Крымского полуострова, после распада СССР, долгое время проживали не только украинцы, но и большое количество наших соотечественников. Экономические, социальные и культурные отношения с Киевом всегда были построены на взаимоуважении и партнерстве. Ежегодно в детские лагеря, на курорты и археологические раскопки отправлялось множество российских граждан. Дружеские отношения также были и в военной сфере: по обоюдному согласию с Украиной в Севастополе находились российские военные морские базы.

Когда в Киеве начался Евромайдан, над безопасностью автономной Республики Крым нависла угроза. Во многих городах страны появились враждебно настроенные к русским вооруженные представители новой власти. Они устраивали массовые беспорядки, противостояли органам правопорядка, проводили террористические действия. Майдановцы пытались навязывать свое видение истории, язык, культуру, они разрушали памятники советского времени, всячески старались разорвать вековые добрососедские отношения с Россией. Жители полуострова устраивали митинги против незаконного украинского Правительства, призывали к справедливости и миру.

Боясь беспорядков и насильственных действий в Крыму, со стороны сменившейся власти, они обратились к Президенту Российской Федерации В. В. Путину с просьбой спасти их от многочисленных угроз. На полуострове прошел всеобщий референдум, согласно которому крымчане легитимным образом определи свою дальнейшую судьбу. По результатам голосования более 80% населения выступили за воссоединение с Россией.

Начались сборы гуманитарной помощи, открывались безопасные „коридоры“ для эвакуации беженцев, добровольцы защищали мир и спокойствие россиян как в Крыму, так и на Донбассе. Каждый переживал за судьбу своих соотечественников, проживающих не только на полуострове, но и на всей территории Украины.

Помнить о незаконном захвате власти, о массовых беспорядках и многочисленных людских жертвах — гражданский долг каждого из нас.

На митинг 18 марта вышли около 5 тысяч человек, которые помнят и чтят историю своей страны, надеются на ее благополучное и спокойное будущее, в котором все народы живут в мире и взаимопонимании.

Совет молодежного самоуправления

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000