главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


5 октября 2016 года

Выборы Уполномоченного по правам студентов

Выборы Уполномоченного по правам студентов
репортаж...
В СГМУ прошли выборы Уполномоченного по правам студентов. Проект был реализован по инициативе Уполномоченного по правам студентов в Российской Федерации и при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Совета проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России, Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки Российской Федерации.

География проекта — образовательные организации высшего образования в городах-миллионниках и студенческих столицах. Всего в проекте принимают участие 24 субъекта РФ.

В СГМУ им. В. И. Разумовского предвыборная борьба велась между двумя кандидатами: председателем Совета молодежного самоуправления СГМУ, студентом 4-го курса педиатрического факультета Г. Аванесяном и представителем Профсоюза студентов СГМУ, студентом 6-го курса педиатрического факультета В. Ивановским. Кандидаты развернули настоящие предвыборные кампании: записывали мотивационные обращения, собирали подписи в свою поддержку для выдвижения в качестве кандидата, проводили публичные мероприятия, опросы целевых аудиторий, организовывали встречи. Регистрация кандидатов осуществлялась через электронную систему АИС „Молодежь России“ (http://ais-fadm.ru/), возможность выдвинуть свою кандидатуру на выборы была у каждого студента вуза.

В задачи уполномоченного по правам студентов входит: правовое просвещение и формирование активной гражданской позиции обучающихся; контроль за соблюдением законных прав и интересов обучающихся; анализ и мониторинг актуальных потребностей обучающихся; улучшение материального и бытового положения обучающихся; содействие в повышении качества образовательного процесса в образовательных организациях высшего образования; взаимодействие с должностными лицами образовательной организации высшего образования в решении вопросов, затрагивающих интересы обучающихся; взаимодействие с советами обучающихся (студенческими советами), представительными органами обучающихся и иными студенческими объединениями.

По итогам выборов, кандидатуру Г. Аванесяна поддержало наибольшее число студентов. За него отдали свои голоса 68,38% избирателей, за В. Ивановского проголосовали 31,62%.

Совет молодежного самоуправления от всей души поздравляет Г. Аванесяна и желает ему дальнейших успехов в достижении поставленных целей!

Совет молодежного самоуправления

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000