главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


25 апреля 2016 года

Спектакль „Бешеные деньги“

Спектакль „Бешеные деньги“
репортаж...
В рамках кураторской работы на лечебном факультете преподаватели-кураторы кафедры нормальной физиологии им. И. А. Чуевского неоднократно посещали премьерные театральные постановки.

15 апреля в Театре драмы им. И. А. Слонова представили пьесу А. Островского „Бешеные деньги“ (режиссер-постановщик — народный артист России, лауреат премии имени Станиславского А. Кузин).

Студенты 11 и 12 групп лечебного факультета вместе с куратором, проф. кафедры нормальной физиологии им. И. А. Чуевского, докт. мед. наук А. А. Цымбалом, с большим интересом посетили театральную постановку.

Александр Островский — мастер стремительной интриги, остроумного диалога, в его пьесах интересны характеры героев. Бешеные деньги — случайные деньги, которые в кармане долго не задерживаются и которых всегда не хватает.

Савва Геннадич Васильков — молодой провинциал с волжским говорком, так и норовящий ляпнуть в столичном обществе что-нибудь невпопад, эдакая на первый взгляд бесхитростная натура. Он пленяется красотой Лидии Чебоксаровой, особы избалованной и едва ли не циничной, привыкшей к „золотой пыли“ и не мыслящей себя без нее. Коварно пущенный слух о миллионах Василькова привлекает к нему взор Чебоксаровой. Алчность заводит далеко: она делается его женой. Разочарование следует быстро: муж экономен, почти скуп. Тот, кто раньше был только смешон, отныне стал ненавистен. Кинувшая Василькова Лидия в надежде на помощь простирает руки к своим ухажерам-ловеласам: барину Кучумову, неслужащему дворянину Телятеву. Увы, все они давно живут „в долг“ и безжалостно-язвительно указывают ей на окна мужниного дома: дескать, деньги там, ибо „не тот богат, у кого денег много, а тот, кто их добывать умеет“.

Режиссер-постановщик спектакля ярко подмечает в своей работе, что деньги и любовь — главные темы пьесы А. Островского, но зачастую одно безжалостно губит другое.

А. А. Цымбал,
проф. кафедры нормальной физиологи им. И. А. Чуевского, докт. мед. наук


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000