главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


2 февраля 2016 года

IV Внутривузовская олимпиада по гистологии

IV Внутривузовская олимпиада по гистологии
репортаж...
Зимняя сессия на кафедре гистологии в разгаре, и именно в это время традиционно проходит олимпиада, которая способствует обобщению всех знаний по гистологии, полученных студентами. С особым нетерпением ждут это мероприятие будущие врачи с творческим складом ума, поскольку наслышаны от старшекурсников, что I тур олимпиады начинается с творческого конкурса. На конкурс можно представить и презентации, и стихи, и фотографии, и различные виды работ, в которых в оригинальной форме отражены особенности строения тканей и различных органов.

В этом году заявки на участие в I туре олимпиады подали около 100 человек. Творческие работы были выполнены в разной технике: вышивка, лепка, резьба по дереву, модели (запекание) из стекла и теста, рисунки акварелью и маслом, поделки из различных по величине и окраске зерен — всего не перечислить. На кафедре гистологии олимпиада проводится не только на основании интеллектуального потенциала, но и на умении блеснуть творческими способностями.

Во II тур олимпиады прошли 60 человек. Этот этап проходил в начале декабре и включал в себя решение кроссвордов и диагностику гистологических препаратов. Все участники II тура были рассажены по кабинетам, и каждый получил кроссворд, который включал в себя вопросы из разных разделов курса гистологии. После написания кроссворда студенты переместились в комнату с микровизором, где им предстояло определить, что за препараты приготовила им кафедра на этот раз. После прохождения II тура студентам оставалось лишь ждать объявления результатов. Каждый из участников хотел увидеть себя в списках претендентов, но, к сожалению, в финальный тур вышли лишь 30 человек.

III тур олимпиады — финальный — проводился 21 декабря. Он состоял из двух частей: интеллектуальной и творческой. Началось соревнование с приветственного слова руководителя СНК кафедры гистологии Т. П. Романовой, которая пожелала каждой команде победы. После жеребьевки участники по очереди выступали с презентациями своих команд. Что удивительно, невозможно было выделить лидеров — каждая из команд основательно подготовилась и сделала свое приветствие максимально творческим. Ребята танцевали, читали стихи, пели песни и даже подготовили подарки для жюри.

Следующим заданием была деловая игра. Команды должны были творчески показать различные процессы, которые происходят в организме: сокращение мышц, аллергическая реакция, оплодотворение и др. Другие четыре команды соревновались в умении точно и быстро разгадывать по показанным сценкам задания.

Далее будущих врачей ждал интеллектуальный конкурс. С ним команды справились на „хорошо“ и „отлично“. Команда симпатичных „Т-киллеров“ завоевала I место, вторыми стали активные и веселые „Макрофаги“, а III место поделили между собой команда с романтическим названием „Лучистый венец“ и команда стоматологов „Парадонт“.

После небольшого перерыва, во время которого авторы читали свои стихи, были озвучены долгожданные результаты. В зале воцарилась тишина, каждая команда хотела увидеть себя в числе лучших.

Сначала были награждены участники, чьи творческие работы в I туре олимпиады были признаны лучшими. I место получила красочная работа из стекла „Сердце нужно лечить только сердцем“ (Э. Араньязова и Л. Аристанова, лечебный ф-т), II завоевала работа „Яичник“ (С. Насруллаева, С. Суюндикова, лечебный ф-т). На III месте оказались работы „Кожа с волосом“ (Е. Врабие, лечебный ф-т) и „Головной мозг“ (Т. Курышева, лечебный ф-т). Все победители творческого конкурса получили грамоты и памятные подарки.

Далее были оглашены результаты олимпиады, а все участники команд получили главный новогодний подарок — автомат по экзамену. Т. П. Романова пожелала ребятам удачи на сессии и дальнейших успехов в учебе.

Счастливые участники и гости олимпиады получили истинное удовольствие, зарядившись оптимизмом и хорошим настроением, а члены жюри (доценты Т. П. Романова и И. А. Уварова и асс. О. Л. Матюшкина) убедились в том, что их студенты не только любознательные, умные, но и очень талантливые.

Все участники олимпиады благодарят проректора по учебно-воспитательной работе, проф. И. О. Бугаевой. Особую благодарность участники выражают руководителю СНК кафедры гистологии Т. П. Романовой и всему коллективу кафедры за помощь в подготовке IV Внутривузовской олимпиады.

СНК кафедры гистологии

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000