главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


19 ноября 2015 года

Праздник огня Дивали

Праздник огня Дивали
репортаж...
В общежитии № 3 СГМУ студенты из Индии отпраздновали национальный праздник Дивали. Это праздник огня, света, торжества победы добра над темными силами. Он является одним из самых любимых и красочных праздников Индии. Огонь освещает не только материальный мир, но и душу.

По традиции, в Индии во время Дивали устраивают грандиозную иллюминацию. Кругом море огней: дома и улицы украшают фонариками, свечами, разноцветными электрическими лампочками, зажигают бенгальские огни и запускают фейерверки. Люди делятся друг с другом своей радостью, угощают сладостями соседей, друзей и родственников. Никто не должен остаться голодным и обделенным вниманием.

В общежитии № 3 СГМУ Дивали отпраздновали дружно и в атмосфере гостеприимства. Зал был празднично украшен. Главной декорацией праздника стали зажженные свечи, выложенные на полу виде орнамента.

Организаторы праздника подготовили интересную развлекательную программу, которая состояла из индийских песен и танцев, веселых игр, конкурсов. Выступления девушек в индийских нарядах под зажигательные ритмы никого не оставили равнодушными. Победителей, принимавших участие в конкурсах, наградили памятными сюрпризами.

Кроме того, гостей угощали национальными блюдами, приготовленными с использованием традиционных специй и пряностей.

Гостями вечера стали представители администрации СГМУ, студенты из Анголы, Ирака, Германии, Замбии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кении, Нигерии, Туниса — все те, кто интересуется Индией и ее культурой.

Празднование Дивали в кругу индийских студентов позволило по-настоящему прочувствовать особенность этого светлого фестиваля огня.

Т. Н. Михалева,
воспитатель отдела по связям с общественностью


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000