главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


2 ноября 2015 года

„Антикоррупционные мероприятия“

„Антикоррупционные мероприятия“
репортаж...
30 октября в VI корпусе СГМУ им. В. И. Разумовского состоялось собрание „Антикоррупционные мероприятия“. Перед собравшимися выступили зам. начальника отдела по связям с общественностью И. В. Редькина и сотрудник отдела по противодействию коррупции Главного управления Министерства внутренних дел по Саратовской области А. А. Кольченко. На встрече присутствовали ответственный учебно-организационного отдела СМС Г. Аванесян (3-й курс, педиатрический ф-т) и активисты всех отделов Совета молодежного самоуправления.

Общепризнанно, что коррупция выступает одним из опаснейших социальных явлений в современном мире, напрямую затрагивающих интересы общества и государства.

А. А. Кольченко объяснил собравшимся студентам, что, согласно российскому законодательству, коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Противодействие коррупции — деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией); минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Зам. начальника отдела по связям с общественностью И. В. Редькина отметила, что организация и проведение встреч студентов с представителями правоохранительных органов по вопросам антикоррупционной деятельности очень важны, так как способствуют профилактике коррупции как преступного и социально опасного явления.

Совет молодежного самоуправления


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000