главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


26 октября 2015 года

Премия Московского общества фтизиатров

Премия Московского общества фтизиатров
репортаж...
Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом департамента здравоохранения города Москвы совместно с Межрегиональной общественной организацией „Московское общество фтизиатров“ провели III Ежегодную конференцию московских фтизиатров „Профилактика заболевания как основа для снижения смертности от туберкулеза в мегаполисе“.

В конференции приняли участие 966 делегатов из 41 субъекта Российской Федерации. Были проведены 4 симпозиума, 2 пленарных заседания, один круглый стол, 6 тематических образовательных школ для врачей и медицинских сестер. По количеству участников самой многочисленной стала школа для медицинских сестер (228 человек). Всего было сделано 94 доклада.

В рамках конференции состоялась церемония вручения премий Московского общества фтизиатров за научные работы за 2015 г. Премия присуждалась в трех номинациях: за лучшую работу в области диагностики и лечения туберкулеза (премия им. профессора В. Л. Эйниса); за лучшую работу в области профилактики, эпидемиологии и организации борьбы с туберкулезом (премия им. профессора А. Е. Рабухина); за лучшую работу в области хирургии (премия им. академика М. И. Перельмана). Были представлены результаты 15 научных исследований, преимущественно из Москвы и Санкт Петербурга.

Сотрудники кафедры фтизиатрии ФПК и ППС Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского (зав. кафедрой — докт. мед. наук, проф. Т. И. Морозова) представили свои работы в двух номинациях. Научно-исследовательская работа „Социально-эпидемиологическая характеристика и региональные особенности туберкулеза у лиц молодого возраста“ (авторы — докт. мед. наук, проф. Л. Е. Паролина и канд. мед. наук, асс. Н. П. Докторова) победила в номинации „За лучшую работу в области профилактики, эпидемиологии и организации борьбы с туберкулезом“. Целью работы явилось научное обоснование оптимизации противотуберкулезных мероприятий среди лиц молодого возраста на уровне субъекта Российской Федерации на основе социально-эпидемиологической характеристики туберкулеза в возрастной группе 18–35 лет.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в работе!

Кафедра фтизиатрии ФПК и ППС


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000