главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


28 сентября 2015 года

Рейд по развлекательным заведениям


24–25 сентября в ночных клубах и ресторанах Саратова прошел рейд по выявлению правонарушений в сфере российского законодательства. Его инициировала комиссия по делам молодежной политики, вопросам ветеранов (пенсионеров) войны, труда, боевых действий и лиц пожилого возраста Общественной палаты МО „Город Саратов“ во главе с председателем комиссии, председателем Профкома студентов СГМУ А. С. Бондаренко.

Совместно с сотрудниками управления МВД по Саратову и УФСКН по Саратовской области, а также при содействии активистов „Молодой Гвардии“ и Добровольной народной дружины (ДНД) была проведена проверка в нескольких развлекательных заведениях города. В ряды помощников также были привлечены лица, не достигшие совершеннолетнего возраста. Как известно, в отношении них запрещена не только продажа спиртных напитков, но и вход в ночное заведение. В ходе проверки выяснилось, что не все клубы знают об этих ограничениях. Кроме того, проверяющие выявили, что не во всех заведениях проводится тщательный осмотр посетителей на предмет ношения оружия или других запрещенных средств.

По словам А. С. Бондаренко, в некоторых клубах также нарушены правила пожарной безопасности и требования трудового законодательства: охранники осуществляли свою работу без соответствующих разрешений, а бармены — без медицинских книжек. Организаторы рейда отмечают, что проводят подобные акции регулярно, и их главная цель — обеспечение безопасности всех гостей заведения, в том числе молодежи.

Отсутствие в местах досуга лицензий на продажу алкоголя является общероссийской проблемой, и, по словам представителя Общественной палаты МО „Город Саратов“ М. Асадовой, в этот раз без подобных нарушений также не обошлось.

Вопросы о дальнейшей работе заведений, где были обнаружены нарушения, будут рассматриваться на следующем заседании комиссии по делам молодежной политики, вопросам ветеранов (пенсионеров) войны, труда, боевых действий и лиц пожилого возраста Общественной палаты МО „Город Саратов“. Участники рейда намерены добиваться, чтобы нарушители приняли меры по устранению недочетов и провели работу по обеспечению достойного и безопасного отдыха посетителей.

В завершение рейда представители комиссии по вопросам молодежной политики Общественной палаты Саратова выразили благодарность правоохранительным органам за помощь и содействие в проведении акции.

Профком студентов


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000