главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


7 сентября 2015 года

„Саратов-молодой“

„Саратов-молодой“
репортаж...
В сентябре в Саратове стартовал проект „Саратов молодой“, организаторами которого выступили Общество трезвости и здоровья и Администрация муниципального образования „Город Саратов“. Целью проекта является объединение общественных организаций, молодежных и спортивных структур, активных граждан города в общем стремлении сформировать в общественном сознании незыблемые принципы трезвости и здорового образа жизни. Для достижения этой цели будет уделено внимание трезвенной информационной политике, у молодежи через СМИ и социальные институты планируется формировать неприятие любых форм наркогенного поведения (чем, безусловно, является и употребление спиртного), развивать общественное трезвенное сознание, массово культивировать образцы народной культуры и правильного поведения, культуры трезвости.

В начале месяца состоялось подписание соглашения по сотрудничеству в рамках проекта „Саратов-молодой“. Подписал соглашение председатель комиссии по вопросам молодежной политики, вопросам ветеранов войны, труда, боевых действий и лиц пожилого возраста Общественной палаты Саратова, председатель Профкома студентов СГМУ им. В. И. Разумовского А. С. Бондаренко, который является координатором данного проекта. На заседании в качестве представителя комиссии по вопросам молодежной политики, вопросам ветеранов войны, труда, боевых действий и лиц пожилого возраста ОП Саратова присутствовал И. Л. Дзюбан.

Инициаторы проекта подчеркивают, что он направлен на создание прочного общественного сознания. И задача предстоящей кампании — не упустить этап духовного подъема российских граждан, зарождения еще большего уважения к спорту, здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек. Общественное трезвое сознание становится не просто инструментом создания здоровой нации, но и брендом. Ведь современная молодежь рано или поздно осознает, что к успеху, победе и развитию ведут не наркогенная зависимость или употребление спиртного, а эстафета культуры трезвости, которую они должны принять от своих предков.

Профком студентов

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000