главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


13 августа 2015 года

Съезд активистов Ассоциации студенческих спортивных клубов России

Съезд активистов Ассоциации студенческих спортивных клубов России
репортаж...
С 1 по 10 июля в поселке Лермонтово, в Туапсинском районе, на базе спортивно-оздоровительного лагеря „Сеченовец“ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова проходил съезд активистов Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Организатором мероприятия выступила Общероссийская молодежная общественная организация „Ассоциация студенческих спортивных клубов России“ (АССК России). 100 студентов из 40 вузов две недели активно занимались спортом, соблюдали строгий режим и дисциплину, играли, танцевали и общались, объединив на побережье Черного моря студентов из 30 городов. Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского на мероприятии представлял активист Совета молодежного самоуправления А. Кротов (3-й курс, педиатрический ф-т).

Общероссийская молодежная общественная организация „Ассоциация студенческих спортивных клубов России“ (АССК России) — это группа активных студентов и аспирантов, которые стремятся сделать спорт доступным для каждого.

Две основные цели АССК России — развитие массового студенческого спорта и популяризация здорового образа жизни в целом. Достичь этих целей можно только одним путем — давая молодым людям возможность самим проявить себя, показать, на что они способны. Способствовать реализации этих целей призваны студенческие спортивные клубы, которые студенты создают в своих вузах по всей России. Задача АССК России — помочь им преодолеть все сложности, с которыми они сталкиваются, привлечь новых студентов к работе и наладить эффективное взаимодействие клубов друг с другом и с внешней средой.

Студенческий спорт — это целый мир, полный ярких ощущений и настоящих эмоций. Это тренировки, борьба, разочарования и победы. Это гордость собой и своим родным вузом... Но спортивные клубы — это не только студенческий спорт. Это еще и отличная школа жизни для студентов любых профессий — будущих организаторов, тренеров, спортивных врачей, PR-щиков, фотографов, журналистов, веб-дизайнеров и всех, кто может иметь отношение к околоспортивной деятельности. И это — настоящая жизнь.

В процессе работы лагеря все участники были разделен на 4 отряда — „Каскад“, „Вымпел“, „Альфа“ и „Вектор“. Спортивно-патриотическая программа предполагала такое разнообразие мероприятий, что участники не успевали скучать.

Каждое утро у студентов начиналось с построения и активной зарядки под бодрящую музыку. Затем следовал завтрак и поход на море. После водных процедур ребят ожидало множество спортивных занятий: игры в мини-футбол, волейбол, прохождение полосы препятствий, тренировочный комплекс на командообразование, сдача нормативов „Студзачета АССК России“...

Физические упражнения чередовались с умственными. Для участников мероприятия был подготовлен цикл лекций, посвященных развитию студенческих спортивных клубов, вопросов грантовой поддержки, организации проведения спортивных соревнований. Кейсы, которые ребята активно решали, позволили участникам еще больше узнать о правильном функционировании студенческого спортивного клуба, расширили их понимание командной работы и дали множество идей для дальнейшей продуктивной деятельности.

Программа мероприятия предполагала проведение тематических дней. В „День патриота“ военно-патриотическим центром „Вымпел“ была организована лекция об истории оружия, поведении на поле боя и специфике обмундирования военных. Ребята попробовали за максимально короткое время собрать автомат Калашникова и попрактиковались на стрельбище. Кроме того, студенты посмотрели патриотический фильм, в котором было показано, каким должен быть гражданин России и как выражается настоящая любовь к Родине. И лекция, и фильм вызвали у ребят огромный интерес, как и работа Дискуссионного клуба АССК России. Поэтому с уверенностью можно сказать, что патриотическое направление у молодежи набирает все большую популярность, и важную роль в этом играет АССК России, организовывая мероприятия, в которых данное направление становится одним из ключевых.

Каждый день работы лагеря завершался развлекательной программой, фонтан творчества, юмора и веселья не иссякал до самого последнего дня. На репетиции, ввиду плотного графика, часто не хватало времени, поэтому некоторые выступления делали экспромтом…

9 июля прошло закрытие спортивно-патриотического лагеря АССК России. Напутственные слова в адрес участников сказали председатель АССК России И. Мирошниченко, сопредседатели АССК России В. Морозов и И. Юрьев, председатель контрольно-ревизионной комиссии АССК России, председатель ССК „Феникс“ Ш. Цурцумия. Ребятам были вручены грамоты за особенно активное участие в спортивной и творческой жизни лагеря, прошло награждение команд-победителей по видам спорта и в конкурсе кейсов.

В результате общекомандного зачета первое место занял отряд „Каскад“. Второе у „Вымпела“. А третье место между собой разделили отряды „Альфа“ и „Вектор“.

За 10 дней работы лагеря ребята настолько сдружились, что слезы не могли сдержать даже представители сильного пола. Это были незабываемые дни, которые сплотили студентов и помогли им найти новых друзей. Около автобуса еще долго продолжались прощальные объятия и пожелания успешного пути.

Спортивное направление в работе Совета молодежного самоуправления — это новое и интересное направление работы студенческого актива СГМУ. Обучение в лагере АССК России позволило приобрести новые знания и практические навыки организации данной работы, что, несомненно, позволит успешно развивать его в СГМУ им. В. И. Разумовского.

Совет молодежного самоуправления

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000