главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


14 июля 2015 года

Круглый стол с губернатором

Круглый стол с губернатором
репортаж...
13 июля губернатор Саратовской области В. В. Радаев провел встречу с представителями Молодежного Правительства Саратовской области. Разговор с активистами состоялся при участии областных министров, представляющих социально-экономический блок.

Основным поводом для встречи стало обсуждение совместной работы, а также подведение итогов деятельности Молодежного Правительства за 2,5 года. Во встрече принял участие председатель Совета молодежного самоуправления, аспирант кафедры урологии В. С. Лойко, который в Молодежном правительстве Саратовской области возглавляет направление здравоохранение.

Приветствуя собравшихся, глава региона назвал Молодежное Правительство необходимой составляющей модели современной власти. „Работу вашей структуры считаю необходимой в современных условиях, требующих развития кадрового потенциала, социальных лифтов, свежих нестандартных подходов, идей и мобильности. Как считают авторитетные эксперты, чтобы избежать однобокости в развитии российской экономики, необходим опыт, помноженный на инновации. И в эту систему координат абсолютно вписывается модель взаимодействия разных поколений управленцев. Инновации закономерно ассоциируются с молодыми, а опыт — с людьми, принимающими взвешенные решения на основе многолетней практики“, — подчеркнул В. В. Радаев.

Отдельно было отмечено, что Молодежное Правительство выступает связующим звеном в работе со студенческой средой, на которую ориентирован целый пласт государственной политики.

Губернатор обозначил ряд приоритетных направлений в работе Областного Правительства, реализация которых требует непосредственного участия молодежи. В их числе были отмечены развитие внутреннего туризма, внедрение инноваций, урбанистика и др.

В свою очередь представители Молодежного Правительства подробно рассказали главе региона о деятельности, которую ведут со дня образования структуры — февраля 2013 года. По словам активистов, за 2,5 года было многое сделано в направлении социализации и эффективной самореализации молодежи региона. Под эгидой организации проводились мероприятия регионального, окружного и федерального уровней. В их числе — форум „Молодежное самоуправление“ в рамках слета „Селигер“, Всероссийский конгресс молодежного самоуправления „Управляя будущим“, съезд Ассоциации молодежных Правительств РФ в Москве и т.д.

Председатель Молодежного Правительства А. С. Трунова сообщила, что благодаря инициативам на реализацию молодежных проектов и программ в рамках конкурсов и грантов в регион привлечено 4 650 000 рублей внебюджетных средств. Крупная сумма грантов — 5,2 миллиона рублей — была получена по итогам участия саратовской команды в молодежном окружном форуме „iВолга“. В число победителей форума вошли и 10 саратовцев. Самую крупную сумму — 3 миллиона рублей — заработал совместный проект представителей Саратовской области и Республики Мордовия под названием „Интеллектуальная олимпиада ПФО“. Эти разработки особо отметил полпред Президента РФ в ПФО М. В. Бабич.

В ходе встречи также было отмечено активное участие Молодежного Правительства в различных проектах и программах, организованных совместно с региональными министерствами и ведомствами. Один из таких проектов — „День с министром“. В рамках проекта 11 молодежных министров прошли стажировку под руководством областных министров и провели несколько рабочих дней в качестве руководителей этих профильных ведомств.

Молодежное министерство здравоохранения было отмечено как одно из наиболее образцовых и успешных моделей организации структур Молодежного Правительства в целом. Первый зам. министра регионального минздрава Ж. А. Никулина особо отметила успехи и личный вклад молодежного министра здравоохранения, аспиранта кафедры урологии СГМУ В. С. Лойко в развитие областного молодежного самоуправления в сфере здравоохранения, а также волонтерского и донорского движений на территории Саратовской области.

На встрече молодежь озвучила инициативы, с которыми готова выступить в ближайшее время. В их числе — создание представительств структуры в пяти районах области. В ходе встречи также прозвучала просьба о выделении представительству помещения под Дом молодежи. Губернатор поручил руководству министерства молодежной политики, спорта и туризма области рассмотреть такую возможность.

Подводя итоги, глава региона поблагодарил молодежь за работу и интерес, проявленный к деятельности органов исполнительной власти региона. „Самое главное понимать, что легкой жизни в структурах исполнительной власти не бывает. Важно, что вы проявляете интерес к нашей деятельности, что вам это не безразлично. Потому что именно с вами — молодыми и активными — связана та стратегия развития региона, то исполнение задач, без которых невозможно движение вперед“, — заключил В. В. Радаев.

По завершение встречи глава региона оставил памятную запись в „Летописи Молодежного Правительства“.

Подготовлено по материалам сайта Правительства Саратовской области.

Совет молодежного самоуправления

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000