главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


1 декабря 2014 года

Малая академия государственной службы

Малая академия государственной службы
репортаж...
Малая академия государственной службы (МАГУ) — это уникальный проект, реализуемый на территории Приволжского Федерального округа по инициативе Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО М. В. Бабича. На территории Саратовской области исполнителем проекта является Поволжский институт управления имени П. А. Столыпина Президентской академии. В регионе проект реализуется при непосредственном участии Главного федерального инспектора по Саратовской области М. В. Алешиной.

26 ноября прошла вводная лекция для слушателей 9-го набора, которую провел доцент кафедры менеджмента организации Р. В. Мережко.

Председатель СМС СГМУ, аспирант кафедры урологии В. С. Лойко и зам. председателя, студент 6-го курса лечебного факультета С. Сатаров, успешно пройдя вступительные испытания, были зачислены в МАГУ.

Система отбора слушателей МАГУ Саратовской области одна из самых сложных в ПФО. Она основана на широко известной технологии AssessmentCenter, которая позволяет наиболее объективно оценить каждого потенциального слушателя.

Кандидаты в слушатели Малой академии оцениваются по целому ряду ключевых компетенций: когнитивных, организационных, коммуникативных, этических. Аналогичная система используется при отборе кандидатов в Окружной резерв управленческих кадров.

Обучение в МАГУ длится 2 года. Традиционные формы проведения занятий (лекции и семинары) используются по минимуму, в основном — деловые игры, тренинги, кейс-стади.

В составе преподавателей — специалисты, обладающие богатым практическим опытом в сфере государственного и муниципального управления, экономики и финансов, управления персоналом и социального проектирования. Государственные и муниципальные служащие, депутаты законодательных органов власти, общественные деятели приглашаются к проведению занятий в формате „открытой лекции“, на которых рассматривается и обсуждается реальное состояние дел в той или иной сфере, после чего слушатели могут задать лекторам вопросы.

Стажировка в органах государственной власти, которую в течение четырех недель проходят слушатели, позволяет на практике применить полученные в Малой академии умения и навыки, оценить механизмы государственного управления „со стороны“ и предложить свой вариант их совершенствования.

Лучшие слушатели проходят стажировку в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе. В программе стажировки — знакомство с работой департаментов аппарата полпреда, встреча с полномочным представителем, обсуждение проблем и перспектив округа и регионов.

Итоговая аттестация слушателей МАГУ Саратовской области проходит в два этапа — письменное тестирование и открытая защита выпускного проекта. Разработка выпускного проекта и его реализация — ключевые элементы оценки работы слушателя МАГУ по итогам всего обучения. Выпускные проекты оценивает экспертная комиссия.

Лучшие выпускники МАГУ Саратовской области награждаются рекомендательными письмами полномочного представителя для зачисления в кадровые резервы и работы в органах государственной власти и местного самоуправления.


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000