главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


28 сентября 2014 года

Saratov fall meeting 2014

Saratov fall meeting 2014
репортаж...
C 22 по 26 сентября в Саратовском государственном университете им. Н. Г. Чернышевского прошла ХVIII Международная школа для студентов и молодых ученых по оптике, лазерной физике и биофизике „Saratov fall meeting 2014“. В этом году конференция была посвящена 105-летию Саратовского государственного университета.

Главная цель школы — привлечение студентов, аспирантов и молодых ученых к исследованиям в области применения лазерных и оптических технологий в медицине и биологии, когерентной оптики случайной и упорядоченной сред, материаловедения, науки об окружающей среде, нелинейной динамики лазерных систем, лазерной спектроскопии и молекулярного моделирования.

В качестве организаторов школы выступили СГУ им. Н. Г. Чернышевского, Институт точной механики и управления РАН, Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского, Учебно-исследовательский центр нелинейной динамики и биофизики Министерства образования и науки РФ и подразделения международного научного общества SPIE.

Открыл конференцию председатель ХVIII Международной школы, зав. кафедрой оптики и биофотоники СГУ, проф. В. В. Тучин.

В рамках конференции прошел международный симпозиум „Оптика и биофотоника II“. Для слушателей школы прозвучали лекции ученых с мировым именем из Саратовского государственного университета и ведущих вузов Германии, Австралии, Новой Зеландии, США. В рамках научной программы прошли мастер-классы по современной оптике, истории, методологии и философии оптического образования, телемедицине и другим актуальным темам.

Активное участие в работе международной школы приняли молодые ученые СГМУ им. В. И. Разумовского. В объединенной Интернет-постерной сессии аспиранты и студенты кафедр патологической анатомии, патологической физиологии, гистологии и общей биологии, ботаники и фаркмакогнозии представили 4 интернет- и 2 постерных доклада.

Все участники форума получили ценные знания и заряд положительных эмоций, обменялись опытом проведения научных исследований и укрепили профессиональное межвузовское взаимодействие. По общему заключению участников и гостей школы-конференции, „Saratov fall meeting“ является одним из наиболее представительных международных форумов научной молодежи по оптике, лазерной физике и биофотонике в России.

Научный отдел

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000