главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


9 апреля 2014 года

Премьера спектакля

Премьера спектакля
репортаж...
7 апреля в Городском доме культуры национального творчества (Варьете) Народный „Анатомический“ театр СГМУ им. В. И. Разумовского представил новый спектакль — трагикомедию Алехандро Касона „Деревья умирают стоя“. Премьера спектакля в исполнении артистов Анатомического театра прошла в рамках Областного фестиваля „Студенческая весна–2014“.

Первое и, пожалуй, самое главное впечатление от пьесы, оставшееся у зрителей — гармоничность постановки. Каждая фраза, каждая реплика молодых актеров, каждая ремарка были на своем месте. Выступление покоряло абсолютной уравновешенностью и в то же время не выглядело искусственным. Это не было соразмерностью, созданной человеком за счет измерений и вычислений по формулам, это была соразмерность интуитивная и совершенная, свойственная лучшим произведениям природы и искусства.

Второй момент, который сразу же привлек внимание публики — проблематика, поднятая драматургом. Что есть искусство: правда или обман? Быть может, создавая, мы дарим людям лишь мираж, который рассеется от соприкосновения с суровой действительностью, причиняя новую боль? Или истина рождается из искусства, из того, что было лишь воображением, фантазией? Быть может, если поверить в игру, она и станет жизнью?

Покорил зрителей и образ из названия, красной нитью проходящий через все произведение. Деревья, не сгибающиеся под ударами судьбы, вечно возносящие ветви к небу. Они умрут стоя, как и жили, не сломавшись, не выдав боли. Деревья в пьесе — многогранный и сложный символ, который можно читать по-разному, как по-разному можно читать и саму пьесу, видя в ней историю о любви, искусстве, лжи... Или просто пронзительную сказку, полную грустной и поэтичной красоты.

Молодые актеры (С. Никишин (3-й курс, леч. ф-т), А. Косоуров (2-й курс, леч. ф-т), И. Харсун (3-й курс, леч. ф-т), Е. Акимова (3-й курс, леч. ф-т), А. Ващенко (3-й курс, фарм. ф-т), Ю. Емельянов (3-й курс, леч. ф-т), Е. Смыслова (3-й курс, стомат. ф-т), К. Панина (3-й курс, леч. ф-т), Н. Клеопов (1-й курс, леч. ф-т), Е. Петранина (3-й курс, леч. ф-т), Я. Митина (3-й курс, леч. ф-т), М. Бурдыгов (6-й курс, леч. ф-т), А. Макеев (3-й курс, леч. ф-т)) под руководством режиссера Народного „Анатомического“ театра СГМУ А. Косаревой (6-й курс, леч. ф.-т) смогли уловить ту грань реальности и актерства, за которой кроется правда жизни, полная противоречий и эмоций.

Игра актеров не оставила равнодушных в зале. Актуальной для многих стала такая важная тема, как необходимость понимания окружающих, умение вовремя осознать реальность и не сделать человеку больно.

Коллектив Народного „Анатомического“ театра выражает благодарность проректору по общественным связям и воспитательной работе, проф. И. О. Бугаевой, директору Городского дома культуры национального творчества Н. В. Косыревой, директору Студенческого клуба СГМУ И. Ю. Матвееву за содействие в постановке пьесы.

Совет молодежного самоуправления

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000