главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


4 апреля 2014 года

„Доктор Хаус: гений или циник?“

„Доктор Хаус: гений или циник?“
репортаж...
31 марта активисты креативного сектора СМС СГМУ провели первую и необычную дискуссию „Доктор Хаус: гений или циник?

Основные вопросы касались актуальной проблемы: кардинальное изменение образа врача на телеэкране и характер воздействия этого изменения на моральное сознание студенческой медицинской молодежи. Участники пытались найти ответы на вопрос: почему доктор Хаус становится образцом врача в современном мире, когда его личные качества весьма далеки от благородства медицинской профессии? При этом нельзя не отметить, что экранный персонаж, несмотря на всю его циничность, обладает талантом и незаурядными способностями, умеет глубоко анализировать и сопоставлять факты, благодаря чему в сериале спасает немало человеческих жизней. „Кто же на самом деле доктор Хаус: гений или циник? Каким должен быть идеальный врач в современном мире?“ — на эти и другие вопросы студенты искали ответы, размышляли, спорили.

В ходе дискуссии ведущие (ответственная креативного сектора СМС СГМУ, студентка 3-го курса педиатр. ф-та А. Нуржанова и активист сектора, студент 1-го курса стомат. ф-та А. Кудаев) обосновали актуальность поднимаемой темы и напомнили участникам об уникальных особенностях главного героя популярного сериала. Д. Волкова (3-й курс, педиатр. ф-т), М. Курбанов (3-й курс, леч. ф-т), Г. Дебердеева (3-й курс, леч. ф-т), О. Табачкова (3-й курс, педиатр. ф-т) и Н. Наумова (3-й курс. педиатр. ф-т) подготовили видеофрагменты, сопровождающие обсуждение.

После бурного обсуждения все участники получили сладкие презенты от организаторов дискуссионного клуба и возможность сфотографироваться с плакатами, созданными специально для данного мероприятия. Помимо обсуждения темы встречи, для участников были подготовлены забавные игры и конкурс на самую смешную озвучку фрагмента обсуждаемого сериала. Победителям и участникам были вручены полезные медицинские призы — бахилы, аскорбиновая кислота и гематоген. Призы и сладости подготовили активисты креативного сектора Е. Рыкалина (3-й курс, леч. ф-т), Н. Журавлева (1-й курс, стомат. ф-т) и М. Кацуба (3-й курс, педиатр. ф-т).

В проведении заседания клуба также помогали Д. Мудрак (3-й курс, леч. ф-т), признанный самым активным участником дискуссии, а также Д. Мухомедьяров и Т. Аубекеров (1-й курс, леч. ф-т).

Завершилось заседание клуба увлекательной игрой „Мафия“, которая позволила студентам лучше узнать друг друга и зарядиться позитивными эмоциями.

Организаторы благодарят всех участников за активную и интересную дискуссию. Студенты выразили желание регулярно проводить подобные дискуссионные клубы и участвовать в них.

Совет молодежного самоуправления

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000