главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


2 декабря 2013 года

У.М.Н.И.К.

У. М.Н. И.К.
репортаж...
6–8 ноября в СГУ им. Н. Г. Чернышевского Ежегодная Всероссийская научная школа-семинар „Методы компьютерной диагностики в биологии и медицине“. В ее работе приняли участие ученые, научные сотрудники, инженеры, преподаватели, аспиранты и студенты, представившие новейшие разработки компьютерных медицинских комплексов, систем и приборов для функциональной диагностики, а также исследования по математическому моделированию в биологии и медицине.

Более 300 участников представляли 18 вузов, 10 институтов и 7 научно-технических организаций из России, США и Нидерландов. В числе участников был Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского.

В рамках Ежегодной Всероссийской научной школы-семинара проводился конкурс по Программе „Участник молодежного научно-инновационного конкурса“ („У.М.Н.И.К.“). К конкурсу было допущено 43 доклада.

Отбор победителей программы проводился экспертным советом, который оценивал публичную защиту инновационного проекта по большому количеству критериев. Жюри отметило высокий уровень проектов всех участников, научную новизну, отличное качество представления материалов. Каждому участнику в процессе защиты было задано большое количество вопросов.

По результатам заседания экспертного совета победителями конкурса по Программе „Участник молодежного научно-инновационного конкурса“ от СГМУ были признаны: ординатор кафедры глазных болезней И. С. Евсеев в номинации „За разработку новой технологии“ (проект „Разработка тканеинженерных композиций на основе полимерно-клеточных наноструктурированных конструкций для восстановления структуры и функций поврежденной склеры“); студент 3-го курса педиатрического ф-та Я. А. Ермолин в номинации „За разработку нового прибора“ (проект „Разработка компактных автономных аппаратов для лазеротерапии“); студентка 4-го курса лечебного факультета К. С. Шумейко в номинации „За разработку нового метода“ (проект „Разработка скрининговых диагностических методик в онкологии и оборудования для их реализации“); ассистент кафедры оториноларингологии В. Н. Кучмин в номинации „За разработку нового комплекса“ (проект „Разработка аппаратно-программного комплекса для краниофациальной реконструкции“).

Эти проекты рекомендованы к финансированию за счет средств фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Поздравляем победителей!

Научный отдел


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000