главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


27 мая 2013 года

Саратовцы против энергетического террора

Особенность энергетических напитков в том, что на самом деле они не дают организму никакой энергии, а лишь стимулируют использование накопленных запасов. Отдаленно это напоминает процесс выжимания воды из мокрой губки. Кроме того, „энергетики“ могут вызывать нарушение сердечного ритма, остановку деятельности сердца, повышение давления, кровоизлияние, инсульт. Специалисты уверены, что энергетические напитки нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Тот факт, что тонизирующие безалкогольные и алкогольные напитки проходят процедуру стандартизации и сертификации на территории Российской Федерации и считаются пригодными к употреблению, не может служить основанием для признания их безопасными для лиц, не достигших совершеннолетия. В силу особенностей своего возраста дети и подростки не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке напитков, их специальном назначении, опасном сочетании с другими пищевыми продуктами (напитками) и лекарственными средствами.

Именно поэтому 21 мая в Парламентском центре Саратовской областной Думы прошло расширенное заседание комиссии по социальной политике и здравоохранению Молодежного парламента при Саратовской областной Думе. Участие в заседании приняла студентка 2-го курса леч. ф-та, активист Профсоюзного комитета студентов и аспирантов СГМУ Н. Зудина.

Заседание круглого стола открыла председатель Молодежного парламента при Саратовской областной думе М. Розенштейн. Темой обсуждения стал законопроект „Об установлении ограничений в сфере розничной продажи и потребления слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков“, инициированный Молодежным парламентом.

Почетными гостями заседания стали депутат Саратовской областной думы, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи В. А. Писарюк, член Общественной палаты Саратовской области, председатель Комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию Е. А. Малявко, председатель Профсоюзного комитета студентов и аспирантов СГМУ им В. И.Разумовского А. Бондаренко, руководитель СРО ВОО „Молодая Гвардия Единой России“ Д. Бабошкин.

Профком студентов


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000