главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


4 марта 2013 года

Ярмарка вакансий и презентация районов

Ярмарка вакансий и презентация районов
репортаж...
28 февраля в рамках реализации федерального проекта „Сельский доктор“ в стенах СГМУ прошла очередная ярмарка вакансий, в которой приняли участие главные врачи центральных районных больниц Калининского, Красноармейского, Краснокутского, Лысогорского, Марксовского, Новобураского, Новоузенского, Озинского, Перелюбского и Петровского районов. Студентам 6-х курсов, интернам и ординаторам СГМУ рассказывали об условиях жизни и работы в каждом районе, социальных гарантиях, дополнительных выплатах и льготах, которые предоставляются молодым врачам. Подобные мероприятия проходят на базе вуза не реже 1 раза в месяц. На этих встречах выпускники, решившие работать в сельском здравоохранении, могут напрямую пообщаться с потенциальными работодателями, познакомиться с будущими коллегами — главами районных администраций, главными врачами районных больниц, рядовыми сотрудниками, молодыми врачами, пришедшими в районные и сельские больницы благодаря проекту и успешно работающими там.

В 2012 году из стен медуниверситета на село отправились 14 интернов и 1 ординатор. „Благодаря федеральной программе „Сельский доктор“ удалось сократить дефицит врачебных кадров в сельском здравоохранении нашей области на 40%“, — рассказывает ответственный координатор проекта в Саратовской области, ректор Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского, заслуженный врач РФ, докт. мед. наук В. М. Попков. — В этом году перед нами стоит задача трудоустроить как минимум 100 молодых специалистов, что видится мне вполне выполнимым, поскольку было принято решение о расширении географии участников — в список нуждающихся в медиках были включены также рабочие поселки“.

34 молодых врача, уехавших на работу в село в 2012 году, в том числе выпускники СГМУ, уже получили полагающиеся им деньги. По условиям программы, врачи вправе распоряжаться этими средствами по своему усмотрению, однако должны отработать в сельском здравоохранении не менее 5 лет.

За два месяца 2013 года желание участвовать в проекте уже изъявили 22 выпускника СГМУ, в том числе 17 ординаторов и интернов, обучающихся по целевому направлению.

Участники проекта и те, кто только готовится стать сельскими врачами, сходятся во мнении, что работа в районах дает молодому врачу колоссальное преимущество перед городскими коллегами того же возраста. В районных больницах обширнее практика, врачи более самостоятельны в принятии решений, что делает их более обязательными и с первых дней позволяет молодым медикам почувствовать свою значимость. Молодые врачи остаются один на один с пациентом, оттого учатся глубже анализировать ситуацию, быстрее принимать решения и нести за них ответственность.

„Я уверен, что опыт прошлого года позволит нам и в 2013 году достичь хороших результатов: всем заинтересованным молодым врачам подобрать достойные места работы, а сельских жителей обеспечить высококвалифицированными специалистами, реализовав тем самым одно из важнейших, гарантируемых Конституцией, прав человека на медицинскую помощь“.


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000