главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


9 ноября 2012 года

Институт глаза Kresge Вэйнского университета

Институт глаза Kresge Вэйнского университета
репортаж...
В октябре доцент кафедры глазных болезней Т. В. Рязанцева в рамках служебной командировки побывала в Институте глаза Kresge Вэйнского университета (США). Поводом для командировки стало приглашение профессора института Д. Паклина.

Институт Kresge был основан в 1948 г. Наряду с женским, детским и университетскими госпиталями Harper, Grace, Hutzel, он входит в состав крупного медицинского центра Детройта. Институт Kresge является одним из ведущих офтальмологических учреждений США. Здесь проводятся исследования и лечение больных с самой разнообразной патологией глаза, выполняются сложнейшие реконструктивные операции.

За время пребывания в Институте Kresge в рамках программы академической мобильности Т. В. Рязанцева прочитала цикл лекций по глаукоме для студентов Медицинской школы Вэйнского университета и участников ежегодного семинара ординаторов-офтальмологов штата Мичиган.

Знакомство доцента кафедры глазных болезней с коллективом института Kresge началось с обзорной лекции Т. В. Рязанцевой об истории и структуре Саратовского медуниверситета, основных направлениях работы кафедры глазных болезней и специфике подготовки офтальмологов в России.

В программу командировки саратовского врача также входили консультации больных, подробное знакомство с отделом глаукомы, работа в операционной.

Итогом поездки стало заключение договора о сотрудничестве между СГМУ им. В. И. Разумовского и Институтом глаза Kresge Вэйнского Университета.

В рамках договора планируется обмен лекторами и стажировка сотрудников университетов по наиболее интересным для обоих вузов проблемам офтальмологии.

В ближайшее время запланировано исследование по выявлению и лечению ретинопатии недоношенных, предполагающее в дальнейшем стажировку сотрудников СГМУ в Институте Kresge. Американская сторона готова безвозмездно предоставить оборудование для проведения в условиях родильного дома лазерных вмешательств с целью реабилитации этой тяжелой категории маленьких пациентов.

Кафедра глазных болезней


Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000