главная
сведения об образовательной организации
 
новости
общая информация
правила приема
учебная работа
научная работа
лечебная работа
публикации
форум
 
поиск


27 февраля 2012 года

Широкая Масленица

Широкая Масленица
репортаж...
Масленица — один из самых радостных и светлых праздников. Издавна ее отмечают весело, с широким размахом, сопровождая обильными угощениями, среди которых главное место на столе занимают блины. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. Масленица для нас как карнавал для итальянцев.

Утром в субботу мы, учащиеся и преподавали Медицинского лицея, отправились на лыжную базу СГМУ, для того чтобы отпраздновать Масленицу. Пробирались по сугробам. Машины застревали, буксовали, а мы пыхтели и шли по непролазным сугробам. Уже по дороге забросали друг друга снежками и покувыркались в сугробах.

На месте нас ждали организаторы праздника — самые младшие наши лицеисты 8-го класса. Одетые в русские народные костюмы, они придали особый колорит и создали настроение празднику. Ребята приготовились основательно: читали стихи, пели песни, проводили игры. После появления Масленицы все ребята встали в дружный хоровод, исполнили песню про долгожданные блины „Ой, блины, блины, блины, ой, блиночки мои“.

По традиции, провожая зимушку-зиму, с Масленицей попрощались и чучело подожгли. Пламя занялось быстро, и вскоре чучело сгорело совсем. А это значит, что зиму мы проводили достойно и, несмотря на творящийся на улице снежно-ветреный ужас, наступление весны неизбежно. Будем ждать ее с нетерпением!

Чтобы мы не замерзли, преподаватели физкультуры организовали спортивные соревнования. Это были шуточные эстафеты: кто быстрее пробежит со снежком на ложке или с мячом между ног, гонки на санках. Для мальчиков прошли соревнования с гантелями.

А когда все подзарядились спортивной энергией, то отправились состязаться в умении быстро „поедать“ блины! Каких там только не было! Тоненькие и настоящие толстенькие дрожжевые, с вареньем и сгущенкой, с творогом и фруктами! Целые горы блинов! Настоящее пиршество в русском духе! Всем было весело и вкусно!

Мы хотим выразить слова благодарности за теплый прием всем работникам лыжной базы СГМУ и лично заведующему кафедрой физического воспитания В. Ф. Репину, директору лыжной базы С. Я. Федорову, нашим преподавателям физической культуры И. Н. Камбуровой и М. А. Кузнецову.

Медицинский лицей

Архив новостей
2017 / 2016 / 2015 / 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009
2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000